الدجاج :

هناك أطعمة تساعد على تفشي المرض مثل الدجاج واللحوم الحمراء وغيرها
9 فبراير, 2025 دقائق 1 0 تعليقاتالدجاج :
أظهرت البيانات العلمية الجديدة أن الأطعمة التي نتناولها يمكن أن يكون لها تأثير كبير ليس فقط على أمعائنا ، ولكن أيضا على أدمغتنا وأجسامنا. إذن ماذا يجب أن تأكل للبقاء بصحة جيدة؟
مع 2.7 جرام من الألياف لكل 100 جرام ، يعد الموز حليفا رائعا لعبور الأمعاء السائل. لكن ليس هذا كل شيء! أظهرت دراسة نشرت عام 2001 في مجلة أمراض الجهاز الهضمي فعاليته في إدارة الإسهال المستمر عند الأطفال ، وتقليل كمية حركات الأمعاء والقيء. بالإضافة إلى ذلك ، سلطت الأبحاث المنشورة في عام 2013 الضوء على الدور الوقائي للموز على الغشاء المخاطي في المعدة ، مما يسلط الضوء على قدرته على تحفيز النمو بعد التلف ، مما يجعل هذه الفاكهة ذات قيمة في إدارة القرحة.
الصوجا غذاء غني بالبروتينات، الإيزوفلافونات، والألياف، مما يجعلها مفيدة لصحة المرأة. تساعد في تقوية العظام، التخفيف من أعراض انقطاع الطمث، وتعزيز صحة القلب. كما تساهم في تحسين صحة البشرة والشعر، والوقاية من بعض أنواع السرطان، وتعزيز صحة الجهاز الهضمي. يُنصح بتناولها باعتدال ضمن نظام غذائي متوازن لتحقيق أقصى فائدة.
يتناول المقال مفهوم "الاستحمام في الغابة"، وهو ممارسة نشأت في اليابان خلال ثمانينيات القرن العشرين، تهدف إلى تعزيز الصحة الجسدية والنفسية من خلال الانغماس في الطبيعة. ظهر هذا النشاط كاستجابة للإرهاق الناتج عن التطور التكنولوجي، وسرعان ما تبنّاه اليابانيون في تسعينيات القرن الماضي، حيث بدأ الباحثون دراسة فوائده الفسيولوجية. وأكدت الدراسات العلمية أن قضاء الوقت في الطبيعة يعزز الصحة والرفاهية، خاصة في ظل وتيرة الحياة السريعة. كما يقدّم المقال اقتراحات لأماكن مناسبة لممارسة هذا النشاط.